Вапоризация дисков

Лазерная вапоризация дисков

Суть метода «Лазерная вапоризация дисков» (лечение позвоночника лазером) заключается в том, что дозированная лазерная энергия нагревает ткани диска до температуры, при которой происходит мгновенное закипание и испарение части жидкой фракции ядра, снижается внутридисковое давление, инициируются процессы сжатия и уплотнения всего диска, в целом.

При сокращение диска происходит пассивное «подтягивание» в его сторону протрузии или грыжи, которые являются структурными фрагментами диска.

Протрузия или грыжа при этом «освобождают» нервный корешок, прижатый ими в костном канале позвонка.

Процедура лазерная вапоризация дисков (лазерное лечение грыжи позвоночника) выполняется под местной анестезией.

Под рентгеновским контролем на уровне пораженного диска пункционной иглой делается прокол кожных покровов, далее игла продвигается в пульпозное ядро диска и по ней к диску подводится световод, соединенный с лазером. Облучение проводится в импульсном режиме. Под действием лазерной энергии происходит вапоризация внутридисковой жидкости, и образующийся при этом газ удаляется через специальную насадку системы газовой эвакуации. Уровень, доза и частота лазерной импульсациивыбирается хирургом и зависит от типа грыжи.